Freitag, 27. Mai 2011

Buch-Neuerscheinung: Vreni Giger - Meine Frischmarktküche

Verlagsinformation - Buch-Neuerscheinung im Oktober 2011:


  • Das erste Kochbuch der Grande Dame der Schweizer Spitzengastronomie
  • Bioküche auf höchstem Niveau, mit Produkten aus der Region
  • 80 einfach nachkochbare Rezepte aus dem Jägerhof

Vreni Giger führt mit dem "Jägerhof" in St. Gallen das höchstdotierte Bio-Restaurant der Schweiz. Sie ist keine ideologische Bio-Fanatikerin; sie sucht einfach die besten Lebensmittel, die - natürlich gewachsen und gereift - aromatischer schmecken als schnell produzierte Massenware. lhre Vorliebe für regionale Produkte wird durch die Nähe zum Bodensee unterstützt, der mit einer Vielfalt an Fischen aus Wildfang eine perfekte und äußerst geschmackvolle Alternative zu Meeresfischen bietet. Eine respektvolle Haltung den Tieren gegenüber ist für sie unverzichtbar.

Gigers erstes Kochbuch ist Ausdruck ihrer Philosophie der saisonalen Frischmarktküche. Die 80 Rezepte ihrer leichten und alle Sinne ansprechenden Küche sind problemlos zu Hause nachkochbar. Sie werden begleitet durch kurze persönliche Anekdoten und Hinweise, welche die Philosophie und Lebenseinstellung der Autorin zeigen: Vreni Giger wird dadurch als Person spürbar und steht mit ihrer Energie gleichsam unterstützend neben dem heimischen Herd.

Die Bilder zu den Rezepten wurden von Clara Tuma im Verlauf eines ganzen Jahres mit großer Liebe zum Detail fotografiert.

"Sie kocht göttlich." (Kurt Aeschbacher, Schweizer Fernsehen)

"Die Chefin kocht seit Jahren auf höchstem Niveau - und ihre Kreativität ist ungebrochen." (GaultMillau)

"Die Bauerntochter Vreni Giger verarbeitet einfache Produkte zu kulinarischen Preziosen." (Bilanz)


Ca. 240 Seiten, Format 21 x 28 cm
Über 100 Farbfotos
Gebunden, Schutzumschlag
Auslieferung: Oktober 2011

AT-Verlag

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